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いま、なぜか100歳ブーム

長生きのこつ、ここにあります。

でも、ぴんぴんコロリが理想ですけど、、、

ノーベル物理学賞学者

江崎里緒奈教授<91歳>の食事 50歳からの習慣

1、食べる食材はオーガニックのもの

①朝食は生搾りのオレンジ、ケール、小松菜+人参などの

数種類ジュースかスムージー

②鶏のガラを2日かけて作るチキンスープトニック

(ニンニク、ショウガ、キノコ、豆類、根采)

を入れて煮込む  これを飲む

③アブラナ科の野菜

納豆   加熱したトマト

④精米、小麦 砂糖類は取らない

玄米 全粒粉にした。

50歳でやめたもの  始めたもの

①葉巻(タバコ)やめる

②血糖値を上げる食事 白米 小麦粉 白砂糖 等をやめる

③暴飲 酒はほどほど

④オーガニック食材を摂る

⑤ラジオ体操を始める

⑥趣味を始める

 

100歳長寿について

①メタボでないこと  内臓脂肪がテロメアの長さを妨害(酸性化)

高血圧はダメ 高糖尿(肥満)ダメ 前向き生活

②長寿食 魚 野菜 豆 乳製品 果物 海藻 肉

日経おとなのOFF  より 転載